Информационный портал по вопросам качества горячего водоснабжения и отопления
ОАО «Предприятие тепловых сетей»

На главную

Все новости

28.06.2017
Специалисты «ПТС» предлагают жилищным организациям совместно повысить качество горячей воды в кварталах №37, 38, 39 и 40
На протяжении последних пяти лет эксперты «Предприятия тепловых сетей» реализуют программу, призванную решить проблему пониженной циркуляции в так называемых «тупиковых» домах. На данный момент задачу удалось решить там, где это зависело целиком от технических возможностей энергокомпании. Дальнейшее улучшение напрямую зависит от повышения эффективности работы внутридомовых теплопринимающих установок.

Проблема с «холодной горячей водой» известна жителям областной столицы давно: система теплоснабжения Куйбышева была построена во времена СССР по открытому типу водоразбора, что подразумевает наличие тупиковых участков теплосети в летний период. Жильцам домов, находящихся именно на таких участках, в утренние часы приходится сливать литры воды, чтобы она стала горячее. Частично проблему удалось решить за счет запуска «ПТС» дополнительного насосного оборудования и режимных мероприятий. В частности, в этом году для создания циркуляции в сетях «ПТС» дополнительно работают насосные станции №5 и №12, а также задействовано оборудование Привокзальной отопительной котельной, которая в прошлом выводилась из работы на весь летний период.

Вместе с тем решить проблему «тупиковых домов» исключительно за счет усилий «ПТС» и невозможно. Необходимо, чтобы управляющие компании и ТСЖ в своей зоне ответственности повысили эффективность работы внутридомовых теплопринимающих установок. Со своей стороны эксперты «ПТС» и «ЭнергосбыТ Плюс Самара» готовы оказать содействие в плане расчета оптимальной режимной карты для проблемных участков города.

В частности, самарские энергетики готовы реализовать проект по регулировке работы тепловых узлов в жилых домах с помощью геоинформационной системы Zulu. Тестовыми территориями этим летом вполне могут стать четыре городских квартала - №37, 38, 39 и 40. Специалисты «ПТС» уже составили режимную карту, которая позволит повысить качество горячего водоснабжения в жилых домах этих кварталов. В случае готовности коммунальных компаний, обслуживающих данные дома, выполнить свою часть регулировочных мероприятий, потребители в ближайшее время почувствуют эффект от реализации проекта.

Специалисты «ПТС» рассматривают возможность в дальнейшем реализовать аналогичный проект и в других кварталах и микрорайонах города, где существует проблема «холодной горячей воды».
27.06.2017
«Т Плюс Самара» и «ПТС» дополнительно направят на благоустройство 70 млн. рублей
В самом разгаре летняя ремонтная кампания «Т Плюс Самара» и АО «Предприятие тепловых сетей». Около 6 км теплосетей уже заменены непосредственно в исторической части города и в местах прохождения туристических маршрутов. Особое внимание в рамках федеральной программы RE: Конструкция самарские энергетики уделяют восстановлению благоустройства после проведения перекладок тепловых сетей. На эти цели «Т Плюс Самара» и «ПТС» планируют выделить в 2017 году дополнительно 70 млн. рублей.

В этом году теплоэнергетики «Т Плюс Самара» и АО «Предприятие тепловых сетей» планируют заменить свыше 43 км тепловых сетей, что почти в 1,5 раза выше прошлогоднего показателя. Учитывая подготовку Самары к предстоящему футбольному первенству, основная часть перекладок будет выполнена в областной столице.

Программа RE: Конструкция предусматривает не только масштабные перекладки теплотрасс, но в некоторых случаях и дополнительное благоустройство городской среды. В частности, на 2017 год намечен ремонт ЦТП в Парке мира у Московского шоссе в Самаре.
14.06.2017
160 вентилей и манометров заменено в рамках RE: Конструкции I-й тепломагистрали Самарской ТЭЦ
Специалисты АО «Предприятие тепловых сетей» завершили масштабный ремонт I тепломагистрали Самарской ТЭЦ, который продолжался со 2 по 15 июня. Протяженность данной тепломагистрали свыше 38 км, сопутствующих внутриквартальных тепловых сетей – свыше 100 км. В рамках работы по RE: Конструкции теплотехнического оборудования энергетики заменили здесь свыше 160 вентилей и манометров в тепловых камерах и теплопунктах; произвели набивку более 50 сальниковых компенсаторов на трубопроводах диаметрами от 500 до 800 мм. Напомним, что в предыдущие три года столь масштабные работы на тепломагистралях, подающих тепловую энергию от Самарской ТЭЦ, не проводились.

Сегодня, 14 июня, специалисты АО «Предприятие тепловых сетей» и Самарской ТЭЦ приступили к заполнению тепломагистрали сетевой водой. В ближайшие дни теплоэнергетики совместно с жилищными организациями начнут работы по возобновлению подачи горячего водоснабжения жителям, получающим данную услугу по I тепломагистрали Самарской ТЭЦ. В планах специалистов «ПТС» произвести все необходимые переключения и совместно с коммунальными службами обеспечить подачу ГВС в штатном режиме для всех потребителей до конца недели. Точные сроки возобновления подачи ГВС в каждом конкретном доме могут зависеть и от ремонтов, проводимых коммунальной компанией, обслуживающей дом.

Следом, с понедельника, 19 июня, в ремонт будет выведена II тепломагистраль, в связи с чем на две недели будет приостановлено горячее водоснабжение в границах улиц: Алма-Атинская, Черемшанская, Ташкентская, Нагорная, Ново-Вокзальная, Вольская, Металлургов, Металлистов, Свободы. В планах руководства «ПТС» завершить все ремонтные работы на объектах II магистрали к 3 июля и вместе с коммунальными компаниям и ТСЖ данного района оперативно возобновить подачу горячей воды.

Далее будут ремонтироваться III и IV тепломагистрали Самарской ТЭЦ. Своевременное обслуживание данных теплотрасс позволит повысить надежность теплоснабжения потребителей Самары предстоящей зимой.

«Предприятие тепловых сетей» приносит извинения за вынужденные неудобства, связанные с подготовкой к будущему отопительному сезону. Ремонт летом – тепло зимой.
Страница: << 2 3 4 5 6 >>
Рейтинг@Mail.ru